EL ACEITE DE OLIVA. TECNOLOGÍA, ANÁLISIS SENSORIAL Y DENOMINACION ES DE ORIGEN de ANTONIO MADRID VICENTE

Descarga gratuita de documentos del libro. EL ACEITE DE OLIVA. TECNOLOGÍA, ANÁLISIS SENSORIAL Y DENOMINACION ES DE ORIGEN  (Literatura española) de ANTONIO MADRID VICENTE 9788494439889

Descargar EL ACEITE DE OLIVA. TECNOLOGÍA, ANÁLISIS SENSORIAL Y DENOMINACION ES DE ORIGEN PDF


Ficha técnica

  • EL ACEITE DE OLIVA. TECNOLOGÍA, ANÁLISIS SENSORIAL Y DENOMINACION ES DE ORIGEN
  • ANTONIO MADRID VICENTE
  • Número de páginas: 262
  • Idioma: CASTELLANO
  • Formatos: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9788494439889
  • Editorial: EDITOR ANTONIO MADRID VICENTE
  • Año de edición: 2016

Descargar eBook gratis



Descarga gratuita de documentos del libro. EL ACEITE DE OLIVA. TECNOLOGÍA, ANÁLISIS SENSORIAL Y DENOMINACION ES DE ORIGEN (Literatura española) de ANTONIO MADRID VICENTE 9788494439889

Overview

Una de las señas de identidad de la dieta mediterránea es el aceite de oliva. Es un aceite de consumo milenario, típico de la zona mediterránea, sin colesterol, que se obtiene por simple presión de las aceitunas. Es un “zumo de aceituna” cuyo consumo ya se ha extendido a todo el mundo por sus benéficas cualidades. En este libro se estudia el aceite de oliva empezando por el cultivo del olivo, las características de las aceitunas y el proceso de extracción del aceite de las aceitunas. Los métodos de extracción han ido variando con el tiempo, y la calidad del aceite obtenido hay ido mejorando. El aceite de oliva virgen extra actual es un zumo vegetal de excelentes características, como lo confirman todos los análisis, incluido el sensorial que se trata ampliamente en este libro. Finalmente se incluyen las diferentes Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de los aceites de oliva producidos en España y para cada DOP se estudia el cultivo del olivo, las variedades de aceituna, los tipos de aceite producidos, las características de la zona de producción, etc. El mundo del vino se ha sofisticado en España y se ha apuntado al llamado ENOTURISMO, además de ser exportado en grandes cantidades. Quizás es hora de que ocurra algo parecido con el mundo del aceite de oliva. Es lo que podríamos bautizar como OLITURISMO. Este libro se caracteriza por el gran número de ilustraciones (fotos, diagramas de flujo, gráficos, tablas con datos de interés, etc.) que ayudan a la comprensión del texto y a facilitar su lectura. Es de gran interés para empresas y profesionales del sector, organismos oficiales, facultades de tecnología de alimentos, cadenas de distribución, cursos de formación, etc.

Pdf Recomendados: Libros en línea para leer gratis en inglés sin descargar. BELEZA VERMELLA read book, Libros de audio descargables gratis para mac LA CASA GRANDE de ALVARO CEPEDA SAMUDIO PDB en español download pdf, Free downloadable pdf e books If You're in My Office, It's Already Too Late: A Divorce Lawyer's Guide to Staying Together 9781250130778 DJVU by James J. Sexton English version download pdf, Libros gratis para descargas de maniquíes. INGENIERIA DE BIOPROCESOS 9788428381239 de MARIO DIAZ read pdf,